2018-05-31T13:31:22+03:00

В Смоленской области будут выращивать форель

Соглашение о строительстве рыбоводного хозяйства подписали в рамках Петербургского экономического форума
ФОТО: admin-smolensk.ruФОТО: admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

В Смоленской области построят рыбоводное хозяйство, в котором планируют ежегодно выращивать тысячи тонн форели. Глава региона Алексей Островский на Петербургском международном экономическом форуме подписал соответствующее соглашение с гендиректором ООО «Галактика-О» Мариной Олиной. Общий объем вложений составит 450 млн рублей.

Проект будет реализован на территории дух районов: в Рославльском построят завод по переработке рыбы и разместят садковые хозяйства, а в Велижском разместят садковые линии.

Инвестор будет заниматься инкубацией форели и осетровых рыб. Первый этап строительства рыбоводного комплекса уже начался.

- Предприятие реализует инвестпроект сразу на территории нескольких районов. Поэтому мы заинтересованы в оказании содействия таким инвесторам, - заявил губернатор Алексей Островский. - Будем делать все для того, чтобы бизнес, который приходит к нам из других регионов и инвестирует в экономику Смоленщины, оценил благоприятные и безопасные условия для вложения своего капитала и преимущества регионального инвестиционного законодательства. И чтобы через эти деловые связи появилась возможность привлечь новых партнеров по бизнесу».