2018-06-01T14:04:13+03:00

В Смоленской области диспетчер электросетей Алексей Синицкий спас двоих детей

Тонувших ребят мужчина буквально на ощупь искал в грязной воде
Алексей Синицкий спас тонувших третьеклассников. ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской областиАлексей Синицкий спас тонувших третьеклассников. ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области
Изменить размер текста:

В Духовщине старший диспетчер электросетей Алексей Синицкий спас двоих тонувших детей: мужчина не только сумел буквально на ощупь найти ребят в грязной воде, но и реанимировать их до приезда скорой, сообщает ГУ МЧС по Смоленской области.

Инцидент произошел 28 мая на реке Зимовец. О том, что с братьями-близнецами произошла беда, Алексею рассказали мальчишки, остановившие его машину с просьбой о помощи. Когда мужчина прибежал к реке, никаких всплесков уже не было видно, детей скрыло под водой.

- Я бросился в воду и пытался найти их на ощупь, ничего не было видно, вода ледяная и грязная», - вспоминает Алексей Синицкий.

Благодаря хорошей сноровке мужчине все-таки удалось найти ребят и быстро по очереди вытащить их на берег, где он начал их реанимировать и привел в сознание еще до приезда скорой. Помогли мужчине навыки оказания первой помощи, которые он регулярно с коллегами отрабатывает на работе, посколку работа сотрудников электросетей всегда в зоне повышенной опасности.

Сасенные ребята сейчас чувствуют себя хорошо. Их уже перевели из реанимации в бычную палату.

МЧС предупреждает

не надо рисковать собственным здоровьем и жизнью, купаясь там, где хочется. В каждом районе областии есть официальные, специально оборудованные и проверенные специалистами пляжи, где должны дежурить спасатели.

Официально купалный сезон -2018 в Смоленской области стартовал 1 июня и продлится до 13 августа.

Список мест, разрешенных для купаний

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: