2018-06-07T11:34:46+03:00

Налоговики напомнили смолянам о новом порядке применения ККТ

Изменить размер текста:

Сотрудники Межрайонной ИФНС России №3 по Смоленской области регулярно проводят разъяснительную работу по вопросам перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. В рамках запланированных мероприятий прошел очередной открытый учебный класс с налогоплательщиками, на котором представители налоговой инспекции напомнили, что новый порядок применения касс станет обязательным и для ряда предпринимателей с 1 июля 2018 года.

Он предусматривает передачу данных о покупках и продажах в налоговые органы в режиме онлайн. С указанной даты современную технику должны установить ИП с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита; организации и ИП в сфере общественного питания, имеющие работников; ИП с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Участников мероприятия ознакомили с существующими ценами на технику и фискальные накопители, а также на услуги операторов фискальных данных, рассказали о логистике поставок кассовой техники производителями, а также о возможности бесплатно зарегистрировать кассу через личный кабинет на сайте ФНС России www.nalog.ru или подать заявление о ее регистрации (перерегистрации) в любой налоговый орган.

Специалисты рассказали, что индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр. Условия их получения можно найти в тематической рубрике на сайте налоговой службы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: