2018-06-26T14:02:52+03:00

Рыба в реке Вязьма в Смоленской области гибнет по причине загрязнения

Районные власти собираются обратиться к правоохранителям, чтобы выяснили, кто сливал жидкости из бочек в водоем
Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
Рыба в реке Вязьма гибнет по причине загрязнения Фото: pixabay.comРыба в реке Вязьма гибнет по причине загрязнения Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Заместитель начальника МКУ УГО и ЧС МО «Вяземский район» Тимур Петров объяснил, по какой причине погибла рыба в реке Вязьма Вяземского района Смоленской области.

Как установили специалисты, река, в тех местах, где был массовый мор рыбы, с отклонениями по содержанию растворенного кислорода. Этот момент свидетельствует о том, что в воде имеются посторонние вещества. Определить источник загрязнения можно будет после того, как эксперты проведут развернутый анализ (он будет готов через семь дней). Пока изменения найдены в составе воды на участке реки, который находится в 500 метрах ниже впадения в Вязьму реки Улица и до села Изьялово.

Местные власти собираются сделать обращение в профильный департамент области, прокуратуру, а также управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона. Представители данных инстанций должны проверить организации, чьи очистные сооружения находятся на реке Улица. Правоохранители ж займутся поиском людей, которые, как сообщали местные жители в соцсетях, сливали в реку отходы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных