2018-07-05T20:33:48+03:00

По делу о смерти пациента в «Красном кресте» под суд пойдет нейрохирург

Врача обвиняют в неоказании помощи мужчине с черепно-мозговой травмой.
ФОТО: скриншот с видеоФОТО: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Уголовное дело по факту смерти в «Красном кресте» пациента с черепно-мозговой травмой, которому не оказали должной помощи, направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области. На скамью подсудимых пойдет врач-нейрохирург.

«Следствием установлено, что 11 июня 2017 около 23:20 в приемное отделение ОГБУЗ «КБСМП» с ранее установленным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма» поступил мужчина. Врач-нейрохирург, который в соответствии с Положением «О приемном отделении» был обязан оказывать помощь больному, надлежащим образом не осмотрел потерпевшего и не назначил необходимого лечения, что привело к его смерти», - сообщили в СУ СК РФ по Смоленской области.

Напомним, в ноябре 2017 года в социальных сетях появилось видео с камер наблюдения в больнице, где видно, как мужчина с окровавленной головой несколько раз падает на кафельный пол, ударяется головой и снова безуспешно пытается подняться. При этом около 20 минут мимо него проходит персонал и не оказывает помощи. Когда мужчина упал в очередной раз и уже не смог подняться, к нему подошли два человека в халатах, оттащили от находившихся в коридоре кресел, а потом опять оставили лежать в коридоре.

Инцидент произошел летом, но видео в соцсетях появилось только в ноябре и вызвало в обществе большой резонанс. В итоге ход расследования уголовного дела взяли на особый контроль в Следственном комитете России.

В смоленской больнице в коридоре скончался мужчина..

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: