2018-07-06T10:02:22+03:00

Как благоустраивают скверы в Смоленске

Корреспондент «КП-Смоленск» прошелся по общественным территориям [ФОТОРЕПОРТАЖ]
Ремонт площадки перед ЦУМом в Смоленске.Ремонт площадки перед ЦУМом в Смоленске.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

В Смоленске в 2018 году, согласно результатам народного голосования, должны облагородить три общественных зоны: площадку перед ЦУМом на Октябрьской революции, сквер «Крылатые земляки» и парк 1100-летия Смоленска . Как идут работы, выясняли корреспонденты «КП».

Разрушенные пешеходные дорожки, разобранные опоры освещения, груды строительных материалов – так сегодня выглядят скверы, выбранные жителями областного центра для ремонта в рамках федеральной программы «Городская среда». Наибольшее оживление сегодня можно наблюдать лишь в центре Смоленска – на улице Октябрьской революции. Здесь на огороженной территории «кипит» работа: рабочие уже убрали плитку на площадке перед ЦУМом, разравнивают песок и подвозят строительные материалы. Для удобства горожан на пешеходных дорожках уложены деревянные настилы, что не скажешь про сквер «Крылатые земляки» (у самолета на перекрестке улиц Фрунзе и Кутузова).

В сквере "Крылатые земляки" тишина. На момент визита корреспондента "КП-Смоленск" - ни одного рабочего. Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ

В сквере "Крылатые земляки" тишина. На момент визита корреспондента "КП-Смоленск" - ни одного рабочего.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ

Моросящий дождик в прямом смысле «подмочил» картину. На объекте – ни души. Пешеходные дорожки, по которым раньше прогуливались жители района, полностью разобраны. Каких-либо строительных работ ни в первой половине дня 4 июля, ни во второй, так и не удалось понаблюдать.

Такая же ситуация была и в парке 1100-летия Смоленска. Жители Промышленного района сетуют на разрушенный участок пешеходной дорожки, по которой они ежедневно ходят на работу. Благоустраивать территорию никто не спешит: разобранные фонарные столбы,торчащие из земли провода, обмотанные изолентой, заброшенный водоем и ни одного рабочего - вот, что наблюдают посетители парка там, где уже вовсю должна кипеть работа.

Парк 1100-летия Смоленска. Провода, по заверениям ответственных лиц, обесточены. Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ

Парк 1100-летия Смоленска. Провода, по заверениям ответственных лиц, обесточены.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ

В ТЕМУ

В конце июня в областном центре прошло совещание, на котором власти региона обсуждали реализацию федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Смоленск принимает в ней участие во второй раз. В 2018 году на реализацию приоритетного проекта с учетом средств федерального и областного бюджетов предусмотрено порядка 247 млн рублей. На эти деньги в регионе планируется благоустроить 107 дворовых территорий, 16 мест массового посещения граждан и 3 парка.

На встрече также было высказано опасение в отношении подрядной организации, победившей в аукционе на выполнение работ по обустройству всех трех мест массового посещения граждан. Речь идет о компании «Корпорация Ледтехнолоджи» из города Барнаула, которая снизила цену контракта на 22% – около 13 млн рублей. При этом профильная деятельность компании – производство и продажа светодиодного оборудования, бегущих строк и светодиодных экранов.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: