2018-07-31T21:41:17+03:00

В Гагаринском районе горит мусорный полигон, люди задыхаются от дыма

Пожарные не могут справиться со стихией уже несколько дней
Поделиться:
Комментарии: comments1
ФОТО: скриншот с видео Андрея НагибинаФОТО: скриншот с видео Андрея Нагибина
Изменить размер текста:

В деревне Ивашково Смоленской области открытым огнем уже несколько дней горит мусорный полигон, и пожарные не в состоянии своими силами потушить огонь, сообщают местные жители в соцсетях.

В группе «Подслушано в Гагарине» в социальной сети «ВКонтакте», горожане пишут, что на ликвидацию пожара выезжало около 10 машин из Гагарина, Вязьмы и Новодугино, но безрезультатно. Люди в шутку называют горящую гору мусора Гагаринским вулканом, но многим не до смеха – люди от дыма и запаха гари, а дома в Ивашково уже покрываются пеплом.

В комментариях к посту Екатерина Ефремова вечером 30 июля сообщила, что позвонила пожарным:

«Сейчас звонила, сказали, что за завтра все затушат. Начнут работу бригады пожарной службы с 07-30, 8-00, будут засыпать и разравнивать грейдерами. Что не в коем случае жителям не подходить, не тушить самостоятельно, могут провалиться и погибнуть. Был получен ответ, что наша пожарная служба работала с 7-30 утра по 22-00 и не могут справиться»

ФОТО: Юлия Сизова/vk.com/overheardgagarin

ФОТО: Юлия Сизова/vk.com/overheardgagarin

Другая местаня жительница пишет, что тлеть начала и вторая мусорная гора на полигоне:

«Сейчас только оттуда, ужас как полыхает, и весь дым идет на город. Вторая гора тоже немного дымит, если тоже разгорится, то дышать точно нечем будет!» - пишет Natali.

Видео горящего мусорного полигона опубликовал на своей странице в фейсбуке и председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: