2018-08-09T14:51:14+03:00

В Смоленске возле школы №23 торгуют сигаретами, пивом и медовухой

Подъездные дороги к некоторым учебным заведениям изрыты ямами и заросли бурьяном
ФОТО:onf.ruФОТО:onf.ru
Изменить размер текста:

В Смоленске недалеко от школы № 23 на улице Центральной торгуют разливным пивом, медовухой и табаком. Торговая точка разместилась поблизости от учебного заведения, и дети ежедневно наблюдают здесь нетрезвых покупателей, сообщают активисты ОНФ.

Торговый павильон со спиртными напитками общественники обнаружили в ходе мониторинга состояния подъездных дорог к школам.

ФОТО:onf.ru

ФОТО:onf.ru

- Обустройство школьных маршрутов до соответствия существующим нормам– важная и первостепенная задача для чиновников всех уровней. Мы будем настаивать на соблюдении нормативной оснащенности каждой дороги к школам и дошкольным учреждениям, обеспечивающей полную безопасность школьников и малышей, – отметила член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.

В Смоленске проверили дороги, ведущие к школам №12, 17, 23, 29, 33 и городской гимназии №4. Все они не прошли проверку. Подъездные пути разбиты, пешеходных дорожек нет, обочины заросли бурьяном. Территории самих школ также заросли травой, а качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего.

В ОНФ будут добиваться устранения всех выявленных нарушений, в том числе по торговле возле школы алкогольными напитками.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: