2018-08-10T14:01:24+03:00

В Смоленске, возможно, станет проще получить водительские права

Для кандидатов в водители предлагается убрать одно испытание
Начальник МОРЭР УГИБДД УМВД России по Смоленской области Евгений Червяков рассказал о главных изменениях, которые в ближайшее время могут ожидать автомобилистов.Начальник МОРЭР УГИБДД УМВД России по Смоленской области Евгений Червяков рассказал о главных изменениях, которые в ближайшее время могут ожидать автомобилистов.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

В порядок сдачи экзаменов на право получения водительского удостоверения, возможно, будут внесены изменения, рассказал на состоявшемся брифинге начальник МОРЭР УГИБДД УМВД России по Смоленской области Евгений Червяков. Речь идет об исключении одного из испытаний – вождения на площадке. При этом могут остаться только теоретический экзамен и вождение в городе. Новшества, по словам полицейского, связаны с дублированием испытаний.

Однако инициатива пока находится в стадии рассмотрения.

Справка «КП»

За 7 месяцев 2017 года в отделах МОРЭР предоставлено 46 тысяч услуг по регистрации транспорта. В ГИБДД отмечают рост количества обращений за услугой от жителей Беларуси (более чем на треть).

Также оказано более 28 тысяч услуг по выдаче водительского удостоверения. В этом году прав выдано на 30 процентов больше, чем годом ранее. Евгений Червяков отмечает, что спрос на услугу связан со слухами, согласно которым при замене прав нужно будет вновь сдавать экзамен. Однако в ГИБДД нововведение не подтверждают.

В регионе проведено более 32 тысяч экзаменов, ровно столько же, как и годом ранее.

Также полицейский отметил спрос на подачу заявления кандидатов в водители через МФЦ. Таким образом выдано 5700 водительских удостоверений. При этом, кстати, жителям региона удалось сэкономить 30 процентов на оплате госпошлины.

О том, какие изменения ждут автомобилистов летом 2019 года – в ближайшее время.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: