2018-09-03T12:34:49+03:00

Игорь Ляхов: Считаю, что региональные льготы людям «предпенсионного» возраста необходимо сохранить

ФОТО: smoloblduma.ruФОТО: smoloblduma.ru
Изменить размер текста:

29 августа 2018 года Президент Владимир Путин выступил с получасовым обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений – стабильность и устойчивость пенсионной системы.

Важно, что многие предложения от Смоленской области по совершенствованию пенсионного законодательства Главой государства были учтены. Он поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить все действующие льготы для людей старшего поколения, в том числе и на региональном уровне.

«Сейчас нельзя допустить ухудшение социального положения данной категории граждан в связи с предстоящим повышением пенсионного возраста. Считаю, что региональные льготы и иные меры соцподдержки должны назначаться человеку не при выходе на пенсию, а должны быть сохранены для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших возраста 55 лет», – подчеркнул председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Спикер регионального парламента также сообщил, что в Смоленской области для граждан «предпенсионного» возраста сохранятся и все установленные ранее региональные доплаты и компенсации, а также льготы по социальному медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения.

«Поправки в законы, закрепляющие сроки предоставления региональных мер поддержки по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, будут рассмотрены депутатами Смоленской областной Думы на сентябрьской сессии», –отметил Игорь Ляхов, добавив, что работа по подготовке изменений уже ведется в региональном парламенте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: