2018-09-06T08:02:29+03:00

Рославльский вагоноремонтный завод получил заказ на миллиард

Предприятие в Смоленской области выпустит 250 инновационных вагонов-платформ для лесной промышленности
ФОТО: rvrz.ruФОТО: rvrz.ru
Изменить размер текста:

Рославльский вагоноремонтный завод в Смоленской области получил заказ на строительство дополнительных 250 инновационных вагонов-платформ для лесной промышленности общей стоимостью более 1 млрд рублей, сообщает областной департамент инвестиционного развития.

«Рославльские вагоностроители уже готовы к началу производства. Необходимое оборудование, технологии, обученный персонал имеется, - отметил гендиректор предприятия Юрий Черняк. - Первую партию инновационных платформ модели 13-6923 планируется выпустить в октябре 2018 года в преддверии 150-летнего юбилея завода.

Напомним, АО «Рославльский вагоноремонтный завод» - одно из старейших промышленных предприятий России и единственный вагоностроительный завод на Смоленщине.Сегодня он готов к новому этапу развития. Из вагоноремонтного предприятие на 100% стало вагоностроительным.

В 2016 году рославльские вагоностроители разработали и сертифицировали инновационную платформу для перевозки лесоматериалов, позволяющую перевозить в каждом вагоне на 6 тонн груза больше. При содействии главы региона Алексея Островского завод получил разрешение на внесение вагона-платформы в справочник информационно-вычислительного центра железнодорожных администраций, что дало право использовать его на путях общего пользования «РЖД».

В 2017 году Рославльский завод включили в Национальный Реестр «Ведущие промышленные предприятия России-2017». Инвестиции в развитие данного производства в 2017 году составили более 55 млн рублей, в 2018 превысили 159 млн рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: