2018-10-10T12:25:28+03:00

В Смоленске составили рейтинг проблемных дорог

Больше всего нареканий вызвала федеральная дорога на юго-западном обходе города
ФОТО: пресс-служба ОНФФОТО: пресс-служба ОНФ
Изменить размер текста:

Активисты ОНФ составили рейтинг самых «убитых» дорог региона. Список из 60 проблемных участков возглавляет федеральная дорога на юго-западном обходе Смоленска протяженностью более 9 км, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Как оказалось, на данном участке ремонтировалось дорожное полотно, однако элементы дорожной инфраструктуры (например, остановочные пункты) отсутствуют.

«Благодаря взаимодействию активистов ОНФ с региональной и местной властью Смоленская область стала лидером в России по числу отремонтированных дорог с интерактивного ресурса – 197 участков (по ямочному ремонту регион находится на втором месте – 241 дорога). Надеемся, что органы исполнительной власти будут и дальше оперативно реагировать на сигналы, поступающие на интерактивную карту «убитых» дорог», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николай Яров.Также в список «убитых» дорог попала улица Починковская, где отсутствует асфальтовое покрытие и проезд экстренных служб в случае необходимости будет крайне затруднен.

Напомним, на ресурсе «Карта убитых дорог» жители всех регионов страны отмечают участки дорог, требующие, по их мнению, ремонта в первую очередь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: