2018-10-10T12:42:25+03:00

Смолянам напомнили сроки и способы оплаты транспортного налога

Автомобилистов просят не откладывать расчеты по обязательствам в "долгий ящик"
ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

В УФНС России по Смоленской области смоленским автомобилистам напомнили сроки оплаты транспортного налога - не позднее 3 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Заплатить налоги можно не только в кредитно-расчетном учреждении или через терминал, но и с помощью электронных сервисов на сайте Федеральной налоговой службы.

«Мы призываем не пропустить срок уплаты налога, установленный законодательством Российской Федерации». Забывчивость автовладельцев может привести к печальным последствиям. Например, судебные приставы могут изъять автомобиль для его реализации в счет погашения долгов по налоговым платежам», - отметил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Александр Лукьянов.

К слову, согласно статистике, в региональных налоговых органах числится 235 тысяч плательщиков транспортного налога, которым принадлежит более 350 тысяч техсредств. По данным на 1 октября 2018 года, свыше 37% смолян уже рассчитались по бюджетам, и прошлогодние показатели погашения транспортного налога уже превышены на 17%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: