2018-10-11T10:41:29+03:00

Смоленские железнодорожники готовятся к зиме

Особое внимание уделяется не только техническим ресурсам, но и подготовке самих сотрудников.
ФОТО: пресс-служба МЖДФОТО: пресс-служба МЖД
Изменить размер текста:

На завершающей стадии находится подготовка структурных подразделений Смоленского региона Московской железной дороги к зимнему периоду. Особое внимание уделяется подготовке железнодорожной инфраструктуры, в том числе ее основных элементов – путей, стрелочных переводов, систем электроснабжения, от которых зависит безопасность и надежность перевозок, сообщает пресс-служба МЖД.

На важнейших узлах и станциях формируется запас топливно-энергетических ресурсов и технических средств. Устройствами очистки от снега оборудуются стрелочные переводы. Также для очистки железнодорожного полотна от снега готовятся 18 единиц спецтехники: 5 снегоочистителей, 9 снегоуборочных и 4 пневмообдувочные машины. Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, будут обеспечены зимней спецодеждой, защитными средствами от обморожения.

Отдельное внимание уделяется подготовке «первозимников» – тех, кто впервые будет работать на железной дороге в зимних условиях. С наступлением холодов и снегопадов существенно меняется специфика работы, поэтому все «первозимники» обязательно знакомятся с техникой безопасности, способами оказания первой помощи при переохлаждении. Машинисты изучают особенности ведения поездов в условиях плохой видимости и при снежных заносах, работники путевых машинных станций – способы очистки стрелочных переводов, путей на перегонах и железнодорожных переездах. Таким образом, первозимники выходят на работу уже подготовленными к трудностям зимнего периода.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: