2018-10-14T09:10:54+03:00

Локомотив и грузовик столкнулись на путях в Смоленской области

Водитель погиб
ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской областиФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области
Изменить размер текста:

В Руднянском районе Смоленской области на переезде однопутного перегона Рудня – Голынки столкнулись одиночный локомотив и грузовой автомобиль, сообщает пресс-служба МЖД. Водитель погиб.

ДТП произошло в районе 05.36 на регулируемом переезде. По предварительной информации, водитель выехал на пути перед приближающимся локомотивом. В результате столкновения состав сошел с рельсов, а машина загорелась.

ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области

ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области

Для ликвидации последствий аварии на место происшествия были направлены автоцистерна пожарно-спасательной части № 38, и восстановительный поезд из Смоленска.

- Пассажирский поезд №40 МоскваПолоцк проследовал в объезд через станцию Орша. Это минимизировало отклонение от расписания, - отметили в пресс-службе МЖД. - На график движения других пассажирских и пригородных поездов ДТП не повлияло.Для ликвидации последствий аварии на место происшествия были направлены автоцистерна пожарно-спасательной части № 38, и восстановительный поезд из Смоленска.

Уже к 8:43 железнодорожники ликвидировали последствия ДТП: убрали автомобиль и локомотив, проверили инфраструктуру и, убедившись в безопасности, возобновили движение.

Московская железная дорога призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения. Их нарушение опасно не только для вашего здоровья и жизни, но и создает угрозу для пассажиров железнодорожного транспорта и членов локомотивных бригад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: