2018-10-23T12:13:11+03:00

Смоленские налоговики провели ярмарку в помощь детям из Дома ребенка «Красный Бор»

На вырученные средства ребятам из подшефного учреждения купят подарки
ФОТО: УФНС по Смоленской областиФОТО: УФНС по Смоленской области
Изменить размер текста:

Сотрудники ИФНС по г. Смоленску в рамках акции «Дарить добро детям» организовали благотворительную выставку- продажу «Дары осени». Все средства, собранные от продажи созданных руками сотрудников предметов быта, блюд или выращенных овощей и фруктов, направят на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей из подшефного Дома ребенка «Красный Бор».

ФОТО: УФНС по Смоленской области

ФОТО: УФНС по Смоленской области

«Осень для нас - особенное время, - рассказывает заместитель начальника отдела учета и работы с налогоплательщиками Л.В.Борисенкова. – Оно напоминает о щедрости на добрые поступки. На Руси после сбора урожая, как известно, всегда было принято справлять праздники, благодарить природу за урожай и делиться с ближним. Свои подарки мы направим тем, для кого семьей, увы, не стали родные люди, кого приютил казенный дом. Пусть наша забота и внимание согреют детские души, помогут Дому ребенка в решении бытовых проблем, напомнят о том, что в этом мире ребята совсем не одиноки».

ФОТО: УФНС по Смоленской области

ФОТО: УФНС по Смоленской области

В этом году, подчеркивает Людмила Витальевна, собранная налоговиками сумма увеличилась на 10000 рублей. Произошло это и благодаря активности покупателей, и по причине того, что таланты в коллективе множатся год от года. Каждый предмет быта, представленный на ярмарке, каждый продукт и каждое блюдо, выращенные или произведенные сотрудниками службы, прошли через руки добрых людей. Возможно, и поэтому благотворительная ярмарка в ИФНС всегда собирает немало участников и долго еще вспоминается своими необыкновенными материалами для творчества, вкусными открытиями, неожиданными находками в дизайне, восхищенными и искренними улыбками, с которыми сотрудники службы передают свои средства в дар детям.

ФОТО: УФНС по Смоленской области

ФОТО: УФНС по Смоленской области

Ближайшая встреча с ними уже намечена. 31 октября 2018 года воспитанники Дома ребенка «Красный Бор» пригласили шефов на праздник «Прощание с золотой осенью». Своим старшим товарищам они готовят праздничный концерт. Что подарят гости? Секрет не раскрывает пока Людмила Витальевна: «Но точно приедем не с пустыми руками, а с подарками, купленными на вырученные средства от продажи изделий собственного творчества. Спасибо щедрым сердцам, умелым рукам и добрым людям!»

ФОТО: УФНС по Смоленской области

ФОТО: УФНС по Смоленской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: