2018-10-23T15:01:02+03:00

В Смоленске младенец попал в реанимацию после неудачно введенного в желудок бария

Медики собирались делать малышу рентген
В Смоленске младенец попал в реанимацию после неудачно введенного в желудок бария.В Смоленске младенец попал в реанимацию после неудачно введенного в желудок бария.
Изменить размер текста:

В группе «Черный список.Смоленск» женщина рассказала, что ее с ребенком положили в детскую больницу на улице 12 лет Октября с жалобами на постоянные срыгивания. Ребенку назначили рентген с введением в желудок бария, который позволяет хорошо обследовать полый орган. Однако во время процедуры, по словам матери, ребенок весь препарат срыгивал, и никто его даже не перевернул на бок, чтобы он не захлебнулся.

«…Далее медработница резко ввела весь барий в трубку, после чего вновь позвали заведующую, а та позвала нашего лечащего врача. Врач меньше минуты слушала дыхание Максима и... с синим ребёнком побежала в отделение реанимации. Через 20 мин в палату ко мне зашла заведующая больницей и очень спокойным тоном сказала, что жаль, мама, вашего мальчика, всё очень плохо, он едет в областную больницу...», -рассказала мама мальчика Ирма.

В областной родителям сказали, что весь барий попал малышу в легкие, наступило кислородное голодание и отёк мозга. Дыхательные альвеолы лёгких повреждены на 80%. 13 октября маленького Максима отправили в детскую больницу имени Филатова в Москву. Родители вынуждены снимать в столице жилье, находиться постоянно с ребенком им нельзя.

«Максимка сегодня начал узнавать голоса мамы и папы и очень соскучился по нашим тёплым рукам. врачи реанимации совсем скоро отправят его в отделение хирургии, но лежать с ним маме не получится , нет свободных мест. нам остаётся только ждать долгий, по словам врачей, восстановительный процесс», - отметила Ирма.

Родители обвиняют медиков в халатности и написали заявление в правоохранительные органы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: