2018-10-31T11:35:24+03:00

Юного героя из Вязьмы наградят за спасение братьев и сестры

Никита Казаченко вывел детей из горящего дома
Поделиться:
Комментарии: comments1
Юный герой Никита Казаченко из Вязьмы. ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области.Юный герой Никита Казаченко из Вязьмы. ФОТО: ГУ МЧС по Смоленской области.
Изменить размер текста:

10-летний Никита Казаченко из города Вязьма в Смоленской области представлен к награде за спасение двух маленьких братьев и 9-месячной сестры. 1 ноября 2018 года ему торжественно вручат медаль в Совете Федерации на церемонии награждения детей, совершивших героические поступки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области.

В церемонии примут участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

Прямая трансляция награждения пройдет на сайте Совета Федерации 1 ноября с 10.00, а также в эфире телеканала Совета Федерации "Вместе-РФ".

Напомним, утром 7 декабря 2017 года в частном доме, где на тот момент 9-летний Никита проживал с мамой, двумя братьями (2,5 и 3,5 года) и двумя сестрами (11 лет и 9 месяцев) произошел пожар. Старшая девочка в тот день ночевала у родственников, и Никите пришлось спасать братьев и маленькую сестру самому - он разбудил их и вывел из горящего дома на улицу. Матери детей спастись не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: