2018-10-31T12:59:51+03:00

После инцидента с попавшим в реанимацию грудничком в Смоленске завели уголовное дело

Из-за неудачной процедуры у ребенка на 80% повреждены альвиолы легких и произошел отек мозга.
После инцидента с попавшим в реанимацию грудничком в Смоленске завели уголовное делоПосле инцидента с попавшим в реанимацию грудничком в Смоленске завели уголовное дело
Изменить размер текста:

Инцидент с грудным ребенком, который после неудачного введения в желудок бария перед рентгеном попал в реанимацию, будут расследовать в рамках уголовного дела об оказании услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

«В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям медицинского персонала ОГБУЗ ДКБ «Стационар №2». И.о. руководителя следственного управления уже встретился с отцом мальчика, выслушал все доводы заявителя, дал разъяснения на все поступившие вопросы», - отметили в СУ СК РФ по Смоленской области. – Также даны конкретные указания подчиненным сотрудникам по ходу расследования уголовного дела и незамедлительному назначению необходимых судебных экспертиз».

Напомним, речь идет об инциденте, произошедшем в детском стационаре на улице 12 лет Октября. Мать с грудным ребенком легла в больницу по поводу частого срыгивания. 12 октября мальчику пытались ввести в желудок барий, чтобы сделать рентген, а когда он все это срыгивал, его не перевернули, чтобы малыш не захлебнулся. В итоге барий попал малышу в легкие, наступило кислородное голодание и отёк мозга. Дыхательные альвеолы лёгких повреждены на 80%.

Откачивали грудничка уже в областной больнице, а потом его направили в детскую больницу в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: