2018-11-02T14:03:40+03:00

В Смоленске построят новый онкодиспансер и корпус детской областной больницы

Реализовать проекты планируется в ближайшие годы
ФОТО: admin-smolensk.ruФОТО: admin-smolensk.ru
Изменить размер текста:

Новые объекты здравоохранения могут появиться в Смоленске в ближайшие годы - онкологический диспансер и новый корпус детской областной больницы. Глава региона Алексей Островский встретился с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой и заручился ее обещанием оказать содействие в этом вопросе.

Если региональное софинансирование составит 13%, то в 2019-2020 годах будут решены все подготовительные вопросы и затем за три года за счет средств федерального бюджета онкодиспансер и новый корпус больницы построят.

«Если же софинансирование предусмотрят в меньшем объеме, на уровне 3%, тогда сроки реализации этих масштабных проектов существенно сократятся, и мы сможем ввести их в эксплуатацию в ближайшие годы», - отметил глава региона.

Смоленская областная детская клиническая больница - ведущее медучреждение региона, но сегодня недостаток площадей здесь достиг критического уровня. Часть специализированных педиатрических отделений (общей мощностью 140 коек) функционирует на базе стационара для взрослых, где размещаются отделения детской хирургии, в том числе, койки неонатальной хирургии, детской травматологии и ортопедии, детской офтальмологии, детской оториноларингологии и детской неврологии.

Онкологический диспансер сегодня расположен в зданиях 1936 года постройки. В целом учреждение размещается на 9 площадках в разных районах города - это создает неудобство для пациентов и препятствует дальнейшему развитию современных инновационных технологий для лечения онкологических заболеваний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: