2018-11-02T14:16:42+03:00

ЗАО «СКС» опровергает информацию о незаконном сборе денег за воду

В организации отмечают: договор у них в порядке, а все выставляемые «Горводоканалом» счета оплачиваются
ЗАО «СКС» опровергает информацию о незаконном сборе денег за воду.ЗАО «СКС» опровергает информацию о незаконном сборе денег за воду.
Изменить размер текста:

Управляющая компания «Смоленские коммунальные системы» опровергает появившуюся на сайте горадминистрации информацию о том, что с жильцов дома № 12д по улице Луговая незаконно собираются средства за воду, поскольку по данному дому у организации нет договора, и что деньги на счет ресурсоснабжающей организации не поступают.

Как пояснили «КП-Смоленск» в ЗАО «СКС», управляющая компания согласно действующему законодательству (ч.7 ст. 155 ЖК РФ) обязана выставлять жильцам многоквартирных домов, которые она обслуживает, квитанции за коммунальные услуги, а значит, и принимать от них платежи.

Договор с «Горводоканалом» у компании от 2015 года имеется, он ежегодно автоматически продлевается. Что касается упомянутого дома, то на баланс «СКС» он поступил в январе 2018 года и, со слов представителей УК, «Горводоканалу» направлялось заявление о включении дома в договор.

- Договор у нас заключён с 2015 года, и в рамках этого договора «Горводоканал» выставляет нам счета за водоснабжение и водоотведение за все дома, которые мы обслуживаем, в том числе и по дому № 12д по ул. Луговая. Все выставляемые нам счета мы оплачивали и задолженности не имеем, - отметили в ЗАО «СКС».

Также в УК отметили, что жильцы указанного дома приняли на общем собрании решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями, и с 1 ноября этого года квитанции за воду и канализацию им будет выставлять «Горводоканал». ЗАО «СКС» поддерживает идею перехода домов на прямые договора ресурсоснабжения, так как подобная схема исключает управляющую компанию из цепочки взаиморасчётов за коммунальные услуги.

Руководство ЗАО «СКС» уже направило в горадминистрацию письмо с требованием об опровержении опубликованной на их сайте информации. Если в течение месяца (до 25 ноября) они этого не сделают, УК планирует обратиться за защитой своих прав в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: