2018-11-04T18:12:33+03:00

В Смоленской области легковушка врезалась в поезд: есть пострадавшие

ДТП произошло на железнодорожном переезде станции Рябцево в Починковском районе
Фото предоставлено очевидцами ДТП.Фото предоставлено очевидцами ДТП.
Изменить размер текста:

Страшная авария произошла около часа ночи 4 ноября на железнодорожном переезде на станции Рябцево в Починковском районе Смоленской области, сообщают очевидцы.

Автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с грузовым поездом. Водителя легковушки забрала скорая.

Фото предоставлено очевидцами ДТП.

Фото предоставлено очевидцами ДТП.

Как пояснили в пресс-службе МЖД, переезд был регулируемым, запрещает и разрешает движение автомобилей здесь исправно работающая светозвуковая сигнализация.

Со слов машиниста, водитель выехал на пути на запрещающий красный сигнал. Машинист попытался экстренно затормозить, это позволило максимально насколько это возможно на небольшом расстоянии смягчить последствия дорожно-транспортного происшествия. Водителя госпитализировали.

Железнодорожники обследовали переезд, авария на график движения поездов не повлияла.

- С начала 2018 года по вине автомобилистов в Смоленской области произошло четыре столкновения автомобилей с поездами. Одно ДТП в марте произошло на этом же переезде, когда водитель «Волги» проигнорировал запрещающий светозвуковой сигнал и выехал на переезд перед приближающимся локомотивом. За весь 2017 год в Смоленском регионе произошло всего три ДТП, - отметили в пресс-службе МЖД.

Автомобилистов-нарушителей не останавливают ни запрещающие показатели переездной сигнализации, ни закрытые шлагбаумы, которые водители объезжают.

Для предотвращения и снижения ДТП железнодорожники ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты, инициируют специальные профилактические акции.

Московская железная дорога призывает автомобилистов неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: