2018-11-07T07:22:13+03:00

Четыре человека пострадали при хлопке газа в жилом доме под Смоленском

Многоэтажка в поселке Пригорское частично разрушена
Под Смоленском прогремел взрыв в жилом доме, есть пострадавшие. ФОТО предоставлено очевидцами ЧППод Смоленском прогремел взрыв в жилом доме, есть пострадавшие. ФОТО предоставлено очевидцами ЧП
Изменить размер текста:

В поселке Пригорское в доме №1 по улице Шкурова прогремел хлопок бытового газа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области. В жилой девятиэтажке обрушились перекрытия между 7 и 6, а также 6 и 5 этажами. На месте ЧП работают медики, полицейские, сотрудники МЧС, пожарные и спасатели.

Пострадали четыре человека: двое госпитализированы, еще двое от госпитализации отказались. Говорят, что в квартире, где произошло ЧП, поругались разведенные супруги. Сгоряча мужчина открыл газ (каждая квартира оборудована индивидуальный системой отопления, установлены газовые котлы), а потом поджёг.

«Людей оперативно вывели из дома, все квартиры открытые, периметр оцеплен. Жильцов планируют разместить в местном клубе, пищу будут готовить в школьной столовой», – комментируют жильцы дома.

Региональный следственный комитет заявил о проведении доследственной проверки.

По поручению губернатора Алексея Островкого, собственники квартир, лишенные возможности нормального проживания, будут размещены в СОК «Смена». С просьбой о временном размещении обратилось 20 человек.

По предварительной информации, в подъезде, где произошёл хлопок газа, проживало 52 человека. В настоящее время развернуто два пункта временного размещения: Пригорская средняя школа и Пригорская больница.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: