2018-11-07T09:44:51+03:00

Житель Смоленской области задержан с арсеналом оружия

Полицейские изъяли у 53-летнего жителя Ярцево пулемет, огнестрельное оружие, боеприпасы различных калибров и части оружия
Житель Смоленской области задержан с арсеналом оружия. ФОТО предоставлено пресс-службой регионального УМВД.Житель Смоленской области задержан с арсеналом оружия. ФОТО предоставлено пресс-службой регионального УМВД.
Изменить размер текста:

Арсенал оружия был найден дома у 53-летнего жителя Ярцево, сообщает пресс-служба регионального УМВД. В частности, смоленские полицейские и сотрудники регионального УСФБ обнаружили пулемет конструкции Дегтярева, огнестрельное оружие, боеприпасы различных калибров, части оружия.

Весь арсенал был оперативно отправлен на исследование, которое показало, что пулемет и две винтовки пригодны для стрельбы.

«Подозреваемый пояснил, что хранящееся у него оружие и боеприпасы, были найдены им во время раскопок на местах боев времен ВОВ. Находки он отреставрировал и оставил себе», - прокомментировали «КП-Смоленск» сотрудники ведомства.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит до 4 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: