2018-11-09T12:44:26+03:00

На Смоленщине выросло количество несчастных случаев на железной дороге

В 2018 году ЧП на путях с участием людей стало больше на шесть
ФОТО: пресс-служба МЖД.ФОТО: пресс-служба МЖД.
Изменить размер текста:

С начала года в Смоленском регионе Московской железной дороги нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к росту числа происшествий, сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев с людьми в зоне движения поездов выросло на 6 (с 15 до 21). Большинство из них произошло из-за хождения по путям в неположенном месте и перехода железной дороги перед приближающимся поездом.

Железнодорожники напоминают, что для предотвращения несчастных случаев проводится комплексная работа, в частности, идет развитие инфраструктуры, проводится информационно-разъяснительные мероприятия. Так, с начала года в регионе отремонтировано 9 пешеходных настилов и вновь установлено 19 знаков безопасности для пешеходов. С января по октябрь 2018 года железнодорожники провели несколько профилактических акций: «Безопасность», «Внимание – дети!», «Безопасная железная дорога», в ходе которых напомнили правила безопасности более трех тыс. взрослых и детей. В рамках совместных рейдов с сотрудниками полиции задержано около 180 нарушителей.

В связи с началом новой учебной четверти сотрудники компании обращаются к педагогам и родителям с просьбой напомнить ребятам, что переходить пути можно только в специально установленных местах, не отвлекаться на гаджеты и снимать капюшон.

– Чтобы остановить печальную статистику, одних усилий железнодорожников недостаточно. Необходимо, чтобы граждане неукоснительно соблюдали правила безопасного поведения на железной дороге, подавая пример детям, – напоминают сотрудники компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: