2018-11-15T15:01:06+03:00

Крупную партию наркотика изъяли у автомобилиста в Смоленске

24-летний мужчина был задержан сотрудниками ДПС на улице Кирова
ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

300 грамм наркотика изъяли у автомобилиста сотрудники отдельного батальона ДПС во время проведения «сплошных проверок», сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Полицейских насторожило поведение парня в момент остановки машины. Тогда они попросили ее открыть. Водитель заявил, что ничего запрещенного при нем нет. Однако во время осмотра его авто стражи порядка нашли в подголовнике пассажирского сиденья целлофановый пакет с большим количеством свертков с неизвестным веществом. Водитель не смог пояснить происхождение изъятого. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

Экспертиза подтвердила, что в салоне машины находится наркотик, который, как выяснили следователи, задержанный водитель планировал сбыть на территории региона. Далее выяснилось, что парень до задержания успел сделать две закладки в городе. Из тайников оперативники изъяли более 130 граммов наркотика.

За «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» молодому человеку грозит до 20 лет тюрьмы.

В настоящее время он находится под стражей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: