2018-11-29T10:38:34+03:00

В Смоленской области ищут виновных в мусорном коллапсе

Глава региона Алексей Островский провел срочное внеплановое совещание с руководством Дорогобужского района
В Смоленской области ищут виновных в мусорном коллапсе поселка Верхнеднепровский. ФОТО: pixabay.comВ Смоленской области ищут виновных в мусорном коллапсе поселка Верхнеднепровский. ФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Смоленской области ищут виновных в мусорном коллапсе поселка Верхнеднепровский: местные жители неоднократно жаловались на горы отходов и неудовлетворительную работу организации, ответственную за их уборку. Мусор не вывозится неделями, растет число стихийных свалок. Как следствие, все это влияет на санитарно-эпидемиологическую обстановку в поселке, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

По словам главы муниципального образования Олега Гарбар, с ноября в Дорогобужском районе услуги по обращению с ТКО оказывает АО «Спецавтохозяйство», но исполнять функции регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами предприятие начнет только с 1 января 2019 года.

Глава региона, посетивших район, остался недоволен подходом чиновников к проблеме.

Губернатор дал поручение отозвать из отпуска своего заместителя Юрия Пучкова и собрать комиссию, которой предстоит найти виновного в проблеме.

«По результатам проверки сделаю выводы, и приму соответствующие решения», - подвел итоги губернатор Алексей Островский.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: