2018-11-30T09:22:57+03:00

На здравоохранение Смоленщины в 2019 году выделят более 11 млдр рублей

Из федерального бюджета планируют выделить деньги, которые пойдут на модернизацию ФАПОв, улучшение материально-технической базы детских поликлиник, паллиативную помощь и др.
На здоровье смолян потратят более 11 млдр рублей.На здоровье смолян потратят более 11 млдр рублей.Фото: Виктория НИКОЛЬСКАЯ
Изменить размер текста:

11,9 млрд рублей получит Смоленская область в 2019 году из федерального бюджета, сообщил заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Неверов, представляющий в парламенте Смоленскую область.

Именно эта сумма была озвучена после принятия бюджета страны во втором чтении. С учетом увеличения выделяемых сумм в бюджет региона, который рассмотрен только в первом чтении, будут внесены корректировки с учетом увеличения доходной части за счет безвозмездных поступления из федерального центра.

Сергей Неверов отметил, что выделенные средства планируют направить на модернизацию ФАПОв, улучшение материально-технической базы детских поликлиник, паллиативную помощь, сосудистые центры, а также усовершенствование системы работы с онкобольными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: