2019-03-14T11:19:57+03:00

Смоленская таможня возбудила более 200 дел по нарушению в отчетности

Сумма наложенных штрафов превысила 900 тыс. рублей
ФОТО: Смоленская таможня.ФОТО: Смоленская таможня.
Изменить размер текста:

Смоленская таможня возбудила более 200 дел по нарушению в отчетности, сообщил официальный представитель служба Владимир Сафонов. Сумма наложенных штрафов превысила 900 тыс. рублей.

– С начала 2019 года Смоленской таможней в отношении участников взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза возбуждено уже 230 дел об административных правонарушениях по ст.19.7.13 КоАП России (непредставление или несвоевременное представление статистической формы в таможенный орган, либо представление статистической формы учета перемещения товаров, содержащей недостоверные сведения), - прокомментировал начальник отдела таможенной статистики таможни Владимир Кунчукин.

За этот период зарегистрировано около 15 тысяч статистических форм. Число участников взаимной торговли составило порядка одной тысячи.

Владимир Кунчукин отметил, что статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе в соответствии с законодательством России о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведены отгрузка товаров со склада (при экспорте) или получение товаров на склад (при импорте).

Создать и представить статистическую форму возможно с помощью Личного кабинета участника внешнеэкономической деятельности на официальном сайте Федеральной таможенной службы в разделе «Представление статистической формы». В данном разделе размещена подробная информация по всем вопросам представления статистической формы учета перемещения товаров, в т.ч. и в электронном виде с заверением электронной подписью.

Во избежание негативных последствий Смоленская таможня призывает участников взаимной торговли с государствами – членами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) к соблюдению порядка представления статистических форм учёта перемещения товаров.

По возникающим вопросам можно обратиться в отдел таможенной статистики таможни по телефону: (4812) 20 09 53.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: