2019-03-15T06:33:58+03:00

Суд запретил работу свинокомплекса в Темкинском районе

Приостановлен ввоз и вывоз свиней, а также их убой
ФОТО: pixabay.comФОТО: pixabay.com
Изменить размер текста:

Суд приостановил работу свиноводческого комплекса, расположенного в Темкинском районе, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Запрещен ввоз и вывоз свиней, а также их убой.

По словам представителей управления, на территории хозяйства обнаружены многочисленные нарушения в работе. В частности, хозяйство было не полностью огорожено, тем самым к домашним животным могли попасть дикие и занести опасное заболевание. Также нет условий и договоренностей с предприятиями о сборе, хранении, утилизации отходов и др.

- Специалиста обнажен и ряд других недочетов – нет условий для осмотра хозяйства перед убоем, не ведется подсчет поголовья и др., - прокомментировали сотрудники управления. - Все это увеличивает возможность опасной болезни животных попасть на территорию хозяйства.

Деятельность фермы приостановлена на 60 суток. За это время владелец должен успеть устранить все недостатки, в противном случае хозяйство придется закрыть.

Ранее в Смоленской области горела ферма. Пожар случился в Велижском районе, в постройке, где были коровы. К счастью, животных удалось спасти. А в Сафонове сгорела скотобойня.

Между тем, в Ярцевском районе у домашней свиньи выявлен вирус африканской чумы. Инфицированное животное погибло.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: