2019-03-19T10:49:20+03:00

В Смоленске следователи собирают деньги на лечение 4-летней девочки с ДЦП

Кира Кривченкова мечтает ходить, бегать и играть с детьми
ФОТО: ВКонтакте.ФОТО: ВКонтакте.
Изменить размер текста:

В Смоленске следователи СКР собирают деньги на лечение девочки с ДЦП, рассказала официальный представитель ведомства Наталья Зуева. 4-летняя Кира Кривченкова мечтает ходить, бегать и играть с детьми.

Заочно с малышкой следователи знакомы давно: ранее по публикациям в СМИ ведомство начало проводить проверку. Местные издания отмечали, что проблемы со здоровьем у девочки могли возникнуть по вине врачей. А недавно стали друзьями: пока расследовали дело, привязались. Очаровательная девочка с виду ничем не отличается от остальных детей: милая, улыбчивая, коммуникабельная. Но три года назад врачи поставили ей страшный диагноз ДЦП – малышка не может ходить без помощи взрослых, говорят в СКР.

- Кира родилась с травмой шейного отдела позвоночника. Долгое время нас к ней не пускали. К году поставили страшный диагноз - ДЦП, - со слезами на глазах рассказывает мама Киры Юлия.

Многолетние походы по врачами сильно ударили по семейному бюджету. Зато сегодня семья знает, что Кире больше других клиник помогает челябинский центр. Именно там девочка стала увереннее чувствовать себя на ногах.

- В мае нас ждет очередная реабилитация, но денег на нее не хватает, - признается мама Киры. - А она ей очень нужна! Вы - наши волшебники, которые помогают верить в чудо!

На реабилитацию требуется 126 тыс. рублей: часть суммы собрали следователи регионального СКР, часть родные и близкие, осталось около 50 тыс.

Оказать финансовую помощь можно, переведя средства на карту мамы Киры Юлии Витальевны К. – 4276590019449809 (Сбербанк), ее телефон – 89517058388 - привязан к карте.

Тем временем, поиск виновного в болезни Киры продолжается, а пока родные, близкие и, ставшие друзьями смоленские следователи, держат кулачки, чтобы маленькая девочка с очаровательной улыбкой и добрыми глазами научилась самостоятельно ходить, ведь у нее благодаря неравнодушным людям есть все шансы на выздоровление.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: