2019-03-21T08:12:48+03:00

В Смоленске полицейский подозревается в покушении на мошенничество

Оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК России может быть замешан с нелегальный оборотом алкоголя
ФОТО: из архива УМВД России по Смоленской области.ФОТО: из архива УМВД России по Смоленской области.
Изменить размер текста:

В Смоленске полицейский подозревается в покушении на мошенничество, рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области (по взаимодействию со СМИ) Наталья Зуева. Оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК России может быть замешан в истории с нелегальным оборотом алкоголя.

По словам официального представителя ведомства, следователи установили, что полицейский ежемесячно требовал деньги за «якобы совершение им незаконных действий по принятию мер по пресечению деятельности, связанной с незаконным оборотом спиртосодержащих жидкостей». И 19 марта двое человек, работающие в интересах майора полиции, получили часть суммы – 140 тыс. рублей.

Полицейский задержан. Следствие намерено добиться заключения его под стражу.

Между тем, в региональном УМВД назначили в отношении полицейского служебную проверку. Если он окажется виновен, то будет уволен из органов и понесет уголовное наказание.

Также в настоящее время продолжается расследование еще одного громкого дела, в котором замешан сотрудники полиции. Инспектора ДПС подозревается в смерти пешехода. ДТП произошло 12 марта на Рославльском шоссе. 54 женщина скончалась на месте трагедии, а водитель на Ауди А7 скрылся с места аварии. Позднее его задержали и арестовали. Выяснилось, что в момент аварии молодой человек был нетрезв.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: