2019-03-21T10:24:09+03:00

Горводоканал получил штраф за мор рыбы в реках Гагаринского района

Административные протоколы составлены и на деревообрабатывающее предприятие
ФОТО: pixabay.com.ФОТО: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Горводоканал получил штраф за мор рыбы в реках Гагаринского района, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на итоги заседания членов администрации и контролирующих органов. Напомним, экологическую катастрофу взял на контроль глава региона.

По информации представителей пресс-службы, проверка показала, что рыба в реках Гжать и Овсянка погибла в начале года из-за маловодности и сброса в них стоков. В связи с чем местный МУП и ряд сотрудников получил ряд штрафов на сумму около 120 тысяч рублей. Специалистами был оценен вред биоресурсам почти на 3 млн рублей.

Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении и в отношении ООО «ЭГГЕР Древпродукт Гагарин», сообщил первый зампрокурора области Александр Ступак. По результатам расследования были составлены протоколы, которые сейчас рассматриваются.

- В настоящее время отрабатывается версия загрязнения сточных вод одним из промышленных предприятий Гагаринского района, - добавил и.о. руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Анатолий Уханов.

А руководитель регионального Росприроднадзора Владимир Северинов заверил, что работа на реках не закончена: как только растает снег, воду обследуют с катера.

Также в настоящее время обсуждается вопрос с мором рыбы в одном из озер областного центра. По информации местных СМИ, в Реадовском пруду задохнулась и всплыла на поверхность рыба, и ее никто не спешит убирать. Как следствие в лесополосе появился сильный запах разложения.

Пользователи соцсетей отмечают, что это происходит не в первый раз: обитателям водоема не хватает кислорода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных