2019-08-09T17:06:14+03:00

В Смоленской области пройдет тренировочная Вахта Памяти

Полевой лагерь вместит 700 поисковиков
ФОТО: пресс-служба Смоленской областной Думы.ФОТО: пресс-служба Смоленской областной Думы.
Изменить размер текста:

В Смоленской области пройдет тренировочная Вахта Памяти, сообщает пресс-служба обладминистрации. Полевой лагерь на 700 поисковиков разместится в окрестностях деревни Старое Брыкино Глинковского района.

По словам сотрудников администрации, участие в смене примут не только опытные поисковики, но и новобранцы, которые смогут познакомиться с бытом добровольцев и узнать тонкости дела.

География участников обширна – на Смоленщину приедут из Иркутска, Владимира, Екатеринбурга, Томска, Пензы, Белгорода, Москвы, Коми республики, Северной Осетии других регионов России, а также из Белоруссии, Донецка и Луганска. Гостей ждет также большая воспитательно-образовательная программа, включающая конкурсы, спортивные соревнования, теоретические занятия, встречи с родственниками погибших, малолетними узниками, активистами ОНФ. Запланировано проведение акций «Забота», «Доброхоты» и др.

Напомним, на Вахте Памяти-2019 поисковики захоронили более 850 солдат, погибших на полях сражений. В ходе масштабных работ удалось установить 24 имени, найти 16 семей, 9 из которых смогли приехать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных