Политика

Путин заявил, что Зеленский не может обеспечить развод сил в Донбассе

Украинскому президенту препятствуют националисты
Владимир Путин

Владимир Путин

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин считает, что его украинский коллега Владимир Зеленский не в силах обеспечить развод сил и военной техники в Донбассе. По словам главы государства, националисты просто не позволят этого сделать. Такое мнение было озвучено на Совета лидеров стран СНГ в туркменском Ашхабаде.

"Никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники - ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит", - заявил Владимир Путин.

Он рассказал, что представители Донецкой и Луганской народных республик уже несколько раз сигнализировали о готовности к разведению войск в селах Золотое и Перовское, в том числе запуская специальные белые ракеты, но ответа с украинской стороны не последовало.

"Здесь нужно проявление политической воли", - цитирует ТАСС президента.

Сайт kp.ru писал, что Киев перенес сроки отвода сил с территории Донбасса из-за продолжающихся обстрелов. Такую причину назвали на Украине. На деле же националисты прорвали блокпост.