Общество

"Воскресший" журналист Аркадий Бабченко покинул Украину

Его коллеги не знают, куда он отправился, но предполагают, что в Эстонию или Финляндию
Аркадий Бабченко покинул Украину, но пока не сообщает куда именно решил перебраться из Незалежной

Аркадий Бабченко покинул Украину, но пока не сообщает куда именно решил перебраться из Незалежной

Фото: REUTERS

Скандально известный журналист Аркадий Бабченко, который инсценировал свою смерть на Украине, решил исчезнуть. Коллеги Бабченко заявили, что он покинул страну и не планирует возвращаться.

Куда именно решил отправиться журналист пока не сообщается. По предварительным данным – это Финляндия или Эстония. Единственное, о чем коллеги Бабченко знают наверняка – он не планирует возвращаться в Россию.

Бабченко уехал с Украины. То ли в Эстонию, то ли в Финляндию. Не исключено, что насовсем,отметил коллега журналиста Евгений Киселев на своей странице в Facebok.

Две страны, которые назвал Киселев, являются новыми. Ранее источники ФАН утверждали, что Бабченко принял решение перебраться в Норвегию. Такими мыслями он делился сразу после выборов в стране, которые привели к власти Владимира Зеленского.

Журналист планировал получить политическое убежище в Европе, так как опасается преследований со стороны новой украинской власти.

Сам Бабченко пока никак не выдает своего местоположения. 1 ноября он оставил в Facebook пост, в котором признался, что пришло осознание – возвращаться в Россию нельзя. Если решиться на такой шаг и переехать, то «некому даже позвонить».