Политика

В Кремле рассказали о «серьезном» настрое перед «нормандским саммитом»

Песков сообщил, что на встречи «четверки» Москва хочет обеспечить понимание «безальтернативности» выполнения минских договоренностей
В Кремле рассказали о «серьезном» натрое перед «нормандским саммитом»

В Кремле рассказали о «серьезном» натрое перед «нормандским саммитом»

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о «серьезном» настрое Москвы перед саммитом в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), который состоится в Париже 9 декабря.

«Настрой серьезный. Ожидание одно - способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке этой страны», - сказал представитель Кремля.

Песков также отметил, что Москва хочет обеспечить «общее понимание безальтернативности выполнения минских договоренностей», а также не допустить попытки их «размывания».

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время встречи «нормандской четверки» он намерен добиться решения об обмене заключенными по формуле 250 человек на 100. Также, по информации СМИ, украинский лидер собирается предложить создание «муниципальной стражи», которая будет контролировать ситуацию в Донбассе и состоять из нацгвардейцев и самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.