Премия Рунета-2020
Смоленск
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика7 ноября 2022 13:30

В Смоленской области создадут госучреждение для оказания помощи мобилизованным

По словам главы региона, для работы в данном направлении требуется постоянное адресное сопровождение
В Смоленской области создадут госучреждение для оказания помощи мобилизованным. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

В Смоленской области создадут госучреждение для оказания помощи мобилизованным. Фото: страница губернатора Алексея Островского в соцсетях.

Для постоянного адресного сопровождения и эффективного оказания помощи мобилизованным и их семьям в Смоленской области планируется создать подведомственное Администрации региона учреждение, которое комплексно займется этими вопросами на постоянной, профессиональной основе. Об этом сообщил губернатор Алексей Островский, отметив, что работа в данном направлении ведётся в регионе на системной основе, однако она не должна сводиться только к разовому решению вопросов – социальных, юридических, медицинских, как это происходит сейчас, в Центре поддержки семей мобилизованных.

– С учетом значимости целей и задач данного учреждения принял решение лично курировать и координировать его работу. Дал поручение в максимально короткие сроки представить мне на утверждение его структуру и наполнение квалифицированными кадрами по разным направлениям деятельности, в большей степени - из числа сотрудников профильных Департаментов, а также проработать иные организационно-правовые и технические вопросы, – написал глава региона на своей странице в соцсетях.

Читай также:

Мобилизованные жители Смоленской области получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Соответствующее решение принял губернатор Алексей Островский.