Происшествия13 мая 2008 17:36

Милиционер надул однокурсника на 90 тысяч рублей

За помощь в возврате похищенной машины он предложил приятелю заплатить «выкуп» - 90 тысяч рублей.
Олеся ТОМАШОВА

До шести лет лишения свободы грозит бывшему милиционеру вневедомственной охраны при ОВД по Ленинскому району Смоленска. Его обвиняют сразу по двум статьям УК - "Покушение на мошенничество" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ".

Бывшего служителя порядка погубила страсть к легким деньгам. Благо и случай подзаработать подвернулся. Институтский однокурсник поделился: сообщил, что у него украли автомобиль «Мерседес». Милиционер пообещал помочь, хотя реально такой возможности не имел. Да и предпринимать ничего не стал. У него были совсем другие планы.

Мошенник водил автовладельца за нос в течение месяца. Говорил, что знает, где похищенный автомобиль. В обмен на помощь в возврате машины предлагал заплатить потерпевшему «выкуп» - 90 тысяч рублей.

Тот согласился. На 21 марта назначили встречу в парке «Реадовка» Смоленска. Главное условие - однокурсник должен были прибыть с наличкой. А после передачи денег мошенник в погонах пообещал рассказать о местонахождении похищенного автомобиля. Но произошло все не так, как он рассчитывал. Встретившись в оговоренном месте, владелец «Мерседеса» отдал милиционеру деньги. Однако тот, забрав заветные купюры, повел себя весьма странно. Он просто бросился бежать. Но не тут то было. Его задержали коллеги - сотрудники правоохранительных органов, которым уже было известно о деталях операции Смоленского Остапа Бендера. Но на этом злоключения последнего не закончились. При расследовании данного уголовного дела дома у обвиняемого был произведен обыск, в ходе которого нашли еще и боеприпасы, хранить которые милиционер, естественно, не имел права.

Расследование уголовного дела Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области на настоящий момент окончено. Все материалы переданы в суд. Он и определит наказание любителю легких денег.