Премия Рунета-2020
Смоленск
+12°
Boom metrics
Неформат: Интервью4 декабря 2012 18:05

В Смоленске зазвучали «ритмы солнечного СКА»

Музыканты Distemper раскрыли смолянам формулу позитива
Виктория СИДОРЕНКО
Distemper выступили в Смоленске.

Distemper выступили в Смоленске.

Фото: Виктория СИДОРЕНКО

День концерта удачно пришелся на пятницу, став хорошим поводом отвлечься от серых смоленских будней, плохой погоды и прочих проблем. Послушать и увидеть вживую флагманов отечественного ска-панка собралась разнообразная публика: хрупкие девушки в клетчатых рубашках, дамы среднего возраста, лихо размахивающие руками; студенты, мужчины крупных габаритов и масса фотографов, привыкших наблюдать за пассажами музыкантов через объективы «зеркалок».

«Получай от жизни удовольствие всегда, нет важнее и мудрее правила на свете» без тени сомнения провозгласили Distemper буквально с первых минут своего выступления. Энергетика музыкантов на протяжении всего концерта передавалась в зал и, глядя на участников группы, тоже было сложно было устоять в стороне. Закручивающийся у сцены вихрем слем уносил с собой приличную часть публики, периодически «выплевывая» зазевавшихся «танцоров».

Музыкальная программа нового Ска-панк Шоу группы уместилась в два с половиной часа. После концерта музыканты вышли в бар, чтобы сделать памятные фото, раздать автографы и пообщаться с поклонниками.

- От концерта в Смоленске остались самые наилучшие впечатления, – рассказал «Комсомолке» лидер и вокалист Distemper Славик Дацент. - Несмотря на уже наступившую зиму, температура воздуха на танцполе зашкаливала. Поклонники в зале и представление на сцене слились в единое целое, - а это происходит не на каждом нашем концерте, и дорогого стоит. Для меня отличный приём публики - самый главный фактор удачного концерта.

Музыкальная программа нового ска-панк шоу группы уместилась в два с половиной часа.

Музыкальная программа нового ска-панк шоу группы уместилась в два с половиной часа.

Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- Что связывает группу и ее участников с нашим городом?

- Кроме того, что Смоленск - приветливый и доброжелательный, отсюда родом двое музыкантов из нашей группы. Для них приезд с концертом в родной город еще и отличный повод увидеться со старыми друзьями, навестить родителей, а заодно пригласить их на своё выступление.

- Какое Ваше любимое место в Смоленске?

- Мы в городе не впервые, и при любой возможности стараемся прогуляться по нему, посмотреть достопримечательности. Здесь я – турист, мне нравятся Смоленский Успенский собор и крепостная стена. А ещё мне запомнился момент, когда перед концертом мы шли на радиостанцию «Весна» по улице Октябрьской Революции. Вечерело, и атмосфера была просто уникальная. Это очень красивая и уютная улица.

- Последние два концерта Distemper в А-клубе были без разогрева. Отсутствие группы «поддержки» - это Ваше пожелание или инициатива организаторов?

- Мы никогда не отказываемся от молодых групп разогрева, и предоставляем шанс начинающим музыкантам показать своё творчество нашей аудитории. Стараемся, как можем, помочь им пробиться. Но в этих случаях регламент мероприятия был стопроцентно составлен организаторами концерта. Они отлично представляют себе его формат, и мы полностью доверяем им.

Отличный приём публики - главный фактор удачного концерта.

Отличный приём публики - главный фактор удачного концерта.

Фото: Виктория СИДОРЕНКО

- Стараетесь ли Вы и музыканты группы поддерживать здоровый образ жизни? В частности, какое ваше отношение к алкогольным напиткам?

- Лично я не употребляю алкоголь уже лет восемь или девять. Это мой личный выбор, и я не собираюсь никому его навязывать. Скажу лишь одно, что на заре творчества нашей команды из-за проблем с алкоголем нам пришлось расстаться с несколькими музыкантами, которые стояли у истоков группы. Возможно, это повлияло на мой выбор отказаться от алкоголя, и на моё фанатичное пристрастие к здоровому образу жизни. Стараюсь правильно питаться, люблю погонять на горном велосипеде и закаляюсь. Недавно мы купались на главной набережной в Самаре, а потом - во Владивостоке, хотя на календаре была уже середина ноября!

- Как этот год прошел для группы в творческом плане? Что удалось сделать и что еще только планируется?

- Год прошел очень плодовито и интересно. Вначале мы проехали по стране в старом составе, для того, чтобы некоторые участники группы попрощались со своими фанатами. Летом съездили в фестивальный тур по Европе. А после небольших каникул представили поклонникам обновленный состав, как раз к 23-му дню рождения группы. На сегодняшний день моя голова забита только новым альбомом, который так ждут наши слушатели. Он практически готов, и в скором времени мы планируем приступить к его записи.

- Есть ли у музыкантов Distemper своя «формула позитива»?

- Заниматься любимым делом, которое тебе действительно нравится - это самое главное.