Премия Рунета-2020
Смоленск
+4°
Boom metrics
Общество4 сентября 2017 22:00

Сотрудник прокуратуры, задержанный в Смоленске за тонировку, оценил моральный ущерб почти в миллион рублей

В Твери начался процесс над смоленскими автоинспекторами
Сотрудник прокуратуры, задержанный в Смоленске за тонировку, оценил моральный ущерб почти в миллион рублей.

Сотрудник прокуратуры, задержанный в Смоленске за тонировку, оценил моральный ущерб почти в миллион рублей.

В Московском районном суде Твери начался судебный процесс над сотрудниками ГИБДД из Смоленска, задержавшими за излишнюю тонировку сотрудника прокуратуры.

Как сообщают Вести.Ru, первое заседание было закрытым. На нем потерпевший предъявил иск о компенсации морального вреда на сумму в 980 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошел в 2016 году. Трое автоинспекторов на одной из улиц остановили иномарку с сильно затонированными стеклами. Сотрудники ГИБДД пытались установить личность водителя и замерить светопропускаемость стекол, но водитель вел себя вызывающе и требовал процитировать КоАП. В итоге мужчину проводили до служебного автомобиля с применением силы. А потом выяснилось: водитель тот был не простой – прокурорский работник, да еще и сын судьи, и внук судьи.

На сотрудников ГИБДД завели уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Справедливости ради отметим, что по закону сотрудники полиции не могут проводить с работниками прокуратуры некоторые процессуальные действия. Но «потерпевший» своего удостоверения прокурора не предъявлял.

По словам адвоката автоинспекторов, от них требовали удалить имеющееся видео с момента задержания.

Верховный суд России постановил передать уголовное дело в Московский районный суд Твери. Естественно, и мать потерпевшего, и дедушка пришли его морально поддержать. Обвиняемые же надеятся только на одно - на объективность.