2018-01-12T14:59:39+03:00

Дети, чьи родители неизвестны, с 2018 года могут получать социальную пенсию

Выплата будет производиться до 18 лет или до окончания очного обучения, но максимум до 23 лет
Дети, чьи родители неизвестны, с 2018 года могут получать социальную пенсию.Дети, чьи родители неизвестны, с 2018 года могут получать социальную пенсию.Фото: Ольга ЕФРЕМОВА
Изменить размер текста:

С 1 января 2018 вступает в силу Федеральный закон, согласно которому дети, чьи родители неизвестны, смогут получать социальную пенсию, сообщает Пенсионный фонд Смоленской области.

Ранее подобные выплаты не производились. У детей данной категории, в отличие от детей-сирот, не было права даже на пенсию по потере кормильца, так как юридически у них и не было родителей. Теперь эти дети будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.

Получить социальную пенсию могут дети, у которых неизвестны оба родителя и которые не были усыновлены (при усыновлении выплата пенсии прекращаться с 1-го числа месяца, следующего за месяцем его усыновления);

Как правило, это дети, рождение которых зарегистрировано на основании заявления, поданного органами внутренних дел, опеки и попечительства либо медицинской или воспитательной организацией – дети, которых подкинули или которых мать, не предъявившая документов, оставила в роддоме.

Социальная пенсия будет выплачиваться до 18 лет. При очном обучении в качестве студента - до окончания обучения, но максимум до 23 лет.

Подать заявление на получение социальной пенсии могут законные представители ребенка: организация, где находится ребенок на содержании, или опекун.

На данный момент пенсионным фондом выявлено 27 детей, которые будут получат вышеупомянутые социальные пенсии. Работа по более полному выявлению детей продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также