2018-01-26T08:17:22+03:00

«Студенческий десант» посетил УМВД по Смоленску и линейный отдел полиции

ФОТО: 67.мвд.рфФОТО: 67.мвд.рф
Изменить размер текста:

В Смоленске завершилась ежегодная акция МВД «Студенческий десант», входе которой ребята знакомились с работой различных подразделений полиции.

25 января студенты 1-го курса филиала АНО ВО «Московский институт государственного управления и права» посетили линейный отдел полиции на станции Смоленск. После знакомства с работой подразделения, ребята приняли участие в круглом столе на тему прохождения службы в органах внутренних дел на транспорте.

В этот же день другие студенты ( СГУ и юридический колледж) посетили Управление МВД России по городу Смоленску.

ФОТО: 67.мвд.рф

ФОТО: 67.мвд.рф

Здесь ребят познакомили с работой Центра управления нарядами, рассказали обо всех точках в городе, где расположены камеры видеонаблюдения и объяснили, как вступить в ряды народных дружин. Кроме этого, о своей работе студентам рассказал эксперт-криминалист.

Не менее увлекательно день прошел и для студентов Саратовской государственной юридической академии – ребята отправились на стажировку на стажировку в отдел по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Смоленску. О нелегкой и ответсвенной работе «воспитателей в погонах» студентам рассказала начальник подразделения подполковник полиции Ирина Конева. После этого студенты вместе с инспектором ПДН провели профилактическую беседу с ученицей одной из школ и обывали в рейде по поверке родителей, состоящих на учете в ПДН.

Напомним, ранее студенты уже познакомились с работой следователей, прошли стажировку в экспертно-криминалистическом центре, побывали в центре кинологической службы, попробовали себя в роли автоинспекторов и прошли «курс молодого бойца». Кроме этого, ребята посетили уникальный музей истории смоленской полиции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также