2019-01-09T13:51:42+03:00

Делегация Правительства Москвы примет участие в работе «Русского дома» в Давосе

Официальная российская резиденция откроет свои двери с 21 по 25 января на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото фонда РосконгрессФото фонда Росконгресс
Изменить размер текста:

Официальная российская резиденция откроет свои двери с 21 по 25 января на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

Делегация Правительства Москвы во главе с Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Черёминым примет участие в деловой программе «Русского дома» в Давосе. Официальная российская резиденция откроет свои двери с 21 по 25 января в швейцарском Давосе.

Сергей Черёмин выступит спикером сессии «Цифровая трансформация городов», в рамках которой будет представлен уникальный опыт Москвы по внедрению информационных технологий во все сферы управления городским хозяйством. Москва как один из ведущих мировых мегаполисов является ярким примером использования современных компьютерных разработок для развития инфраструктуры и удобств для жителей города.

Особое место в культурной программе «Русского дома» в Давосе займет специальное мероприятие Правительства Москвы – Премия за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности, учредителями которой являются ГУП «Московский центр международного сотрудничества», Торгово-промышленная палата РФ и издательский дом «Коммерсантъ». Награда вручается во второй раз. Первая церемония состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума 23 мая 2018 года.

Премия вручается представителям российских и зарубежных деловых кругов, принимающих наиболее активное участие в современной работе для достижения общего успеха в бизнесе, стимулировании и поддержке устойчивых внешнеэкономических связей России. По окончании торжественной церемонии вручения награды для гостей «Русского дома» будет организован концерт джазового коллектива под управлением Вадима Эйленкрига.

Проект «Русский дом» является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения Всемирного экономического форума. После подписания на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года меморандума о сотрудничестве между Фондом Росконгресс и Всемирным экономическим форумом «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции.

О проекте «Русский дом» в Давосе

Проект является площадкой для продвижения российских инициатив среди представителей международных деловых и официальных кругов, собирающихся в швейцарском Давосе в дни проведения Всемирного экономического форума (21–25 января 2019 г.). Итогом многолетнего сотрудничества Фонда Росконгресс и Международной организации по частно-государственному партнерству «Всемирный экономический форум» стало подписание меморандума о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме 2017 года. В этом же году «Русский дом» получил статус официальной российской резиденции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также