Премия Рунета-2020
Смоленск
-5°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 10:04

Специалисты «Смоленскэнерго» самостоятельно изготавливают металлоконструкции для ремонта оборудования

Металлоконструкции изготавливаются для нужд ремонтной программы филиала, а также для объектов технологического присоединения и дополнительных сервисов
Кира ФИЛИППОВА
Фото: ПАО “Россети Центр”-" Смоленскэнерго".

Фото: ПАО “Россети Центр”-" Смоленскэнерго".

В филиале ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» с 2021 года на базе Вяземского района электрических сетей филиала работает цех по изготовлению металлоконструкций. В рамках подготовки к отопительному сезону за 10 месяцев текущего года в цехе было изготовлено 3582 металлических изделия, что составляет 114,4% от плановых показателей 10 месяцев или 101% от объема продукции, которая должна быть выпущена в 2023 году.

Металлоконструкции изготавливаются для нужд ремонтной программы филиала, а также для объектов технологического присоединения и дополнительных сервисов. Необходимые энергетикам для выполнения ремонтных работ оборудования металлические конструкции - траверсы, хомуты, накладки и оголовки, крепления подкосов, валы привода линейного разъединителя – производятся здесь с использованием современного парка станочного оборудования, приборов и инструментов. Ассортимент постоянно расширяется. Собственное производство экономит время на прохождение торгово–закупочных процедур и сокращает сроки выполнения ремонтных работ.

За 10 месяцев 2023 года цех выпустил 1032 траверсы, используемых при проведении ремонтов воздушных линий в рамках подготовки электросетевого комплекса региона к успешному прохождению отопительного периода 2023 – 2024 годов. Это позволило на 100% закрыть потребность филиала в данных металлических конструкциях и избежать дополнительных затрат.

В цехе работает обученный и получивший допуск к производству работ персонал. Все металлоконструкции производятся по типовым утвержденным проектам. «Смоленскэнерго» уже несколько лет развивает производство по изготовлению металлоконструкций. Всю плановую потребность филиала в металлических конструкциях для проведения ремонтов энергооборудования цех покрывает, при этом персонал изготавливает ряд позиций для незапланированных восстановительных работ», - прокомментировал заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» Андрей Сорокин.