Премия Рунета-2020
Смоленск
+30°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 12:36

В процессе производства

Комплексное развитие смоленского машиностроения обсудили во время рабочей встречи в Смоленскер Василий Анохин и Борис Обносов
Андрей СМИРНОВ
Фото: пресс-служба правительства Смоленской области, пресс-служба администрации Смоленска и www.smaz.ru.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области, пресс-служба администрации Смоленска и www.smaz.ru.

Комплексное развитие смоленского машиностроения обсудили во время рабочей встречи в Смоленске губернатор Василий Анохин и член бюро правления Союза машиностроителей России, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов.

Одна из тем встречи – это размещение новых производств в индустриальных парках «Феникс» и «Сафоново», особой экономической зоне «Стабна». По словам Василия Анохина, в планах – проработать вопрос с рядом заинтересованных инвесторов, входящих в общероссийское отраслевое объединение.

Также обсуждались перспективы создания промышленного кластера на базе Смоленского авиационного завода. В регионе есть предприятия, работающие в связке с СмАЗ. Среди них и производители сырья, и отдельных компонентов.

По мнению главы региона, их объединение в новую организационную форму позволит применять эффективные федеральные меры поддержки, а значит, нарастить выпуск, внедрить новые технологии и усилить импортозамещение.

«Договорились нарастить кооперационные связи между корпорацией и смоленскими предприятиями. В ближайшее время определим компании-партнёры с перечнем продукции для поставки в один из крупнейших оборонно-промышленных холдингов в стране. Такое сотрудничество будет взаимовыгодным и позволит нашим производителям увеличить свой сбыт», – поделился итогами встречи Василий Анохин.

Кроме того, стороны договорились совместно с Союзом машиностроителей России укреплять кадровый потенциал отрасли.

«Компетенции общероссийской общественной организации помогут нам улучшить систему ранней профориентации, подготовку инженеров и рабочих для машиностроения. Также будем применять передовой отраслевой опыт в создании условий для профессионального развития молодых специалистов на предприятиях», – отметил глава региона.

Он поблагодарил Бориса Обносова за рабочий визит и готовность помогать региону в развитии одной из важнейших отраслей экономики нашей области.