Премия Рунета-2020
Смоленск
+15°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 12:55

Что решили благоустроить смоляне?

В Смоленской области 30 апреля завершилось голосование за проекты благоустройства общественных территорий
Олеся ТОМАШОВА
Пресс-служба администрации города Смоленска.

Пресс-служба администрации города Смоленска.

30 апреля в Смоленской области завершилось голосование за проекты благоустройства общественных территорий, также смоляне могли выбрать парки и скверы, которые, по их мнению, необходимо реконструировать в первую очередь.

Выразить свою позицию можно было на официальном сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», на сайте Госуслуг, а также в специально оборудованных точках для голосования, где дежурили волонтеры. Всего в голосовании приняли участие более 100 тысяч человек.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска.

Очень активны оказались жители Вязьмы, которым предстояло определиться с территорией, требующей скорейшего благоустройства. Большинство голосов (3182) набрал парк по ул.Воинов-интернационалистов. В Гагарине победителем рейтингового голосования стал сквер в районе дома 9/1 по ул.Ленина (этот вариант поддержали более 3 тысяч человек).

В Сафоново жители высказались за благоустройство стадиона по ул.Ленинградской (более 4200).

В Рославле 2169 человек поддержали реконструкцию сквера, который расположен у школы №10, детского сада «Сказка» и дома №8 в 16 мкрн.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска.

Фото: пресс-служба администрации города Смоленска.

В Ярцево безоговорочную победу (1540 голосов) одержал сквер у Банного озера – именно он поменяет внешний вид в следующем году.

А в Десногорске ремонтные работы в соответствии с пожеланиями горожан (2371 голос)– затронут набережную зону, где расположена тропа здоровья «Атомпарк-3».

Напомним, что наравне с выбором территорий для будущего благоустройства в ходе голосования решалась судьба дизайн-проектов, в соответствии с которыми должны преобразиться скверы и парки.

В этом году на суд жителей Смоленска были представлены дизайн-проекты реконструкции сразу трех общественных зон: сквер у ДК «Шарм», Солдатское озеро и бульвар на улице Рыленкова.

Согласно результатам голосования, третья очередь благоустройства «Солдатского озера» будет вестись в соответствии с проектом №1, за который проголосовали свыше 11 тысяч человек.

Почти 13, 5 тысяч человек поддержали проект благоустройства №2 улицы Рыленкова, который и будет воплощен в жизнь. А по реконструкции сквера у «Шарм» победил третий вариант – за него отдали голоса без малого 9, 5 тысяч человек.

Как будут выглядеть понравившиеся проекты вживую, смоляне смогут увидеть в следующем году.