Премия Рунета-2020
Смоленск
+11°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 10:33

Дороги местного значения

Губернатор Василий Анохин продолжает посещать районы Смоленщины и встречаться с жителями
Андрей СМИРНОВ
Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

Как будет меняться Руднянский район? Губернатор Василий Анохин продолжает посещать районы Смоленщины и встречаться с жителями. На прошлой неделе он побывал в Руднянском районе. О затронутых проблемах, принятых решениях и будущих проектах он рассказал по итогам визита в муниципалитет.

Машины и ремонт

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

По традиции одна из насущных тем, – состояние дорожного покрытия. «В прошлом году отремонтировали большой участок – почти 17 км дороги Демидов–Понизовье–Заозёрье. Завершили обновление моста через приток р. Малая Березина по ул. Героя Советского Союза М. А. Егорова в Рудне», – поделился Василий Анохин.

Также, по его словам, в планах на этот год – улучшение дорожного полотна в д. Лешно, а на следующий – ремонт дорог в деревнях Казимирово и Шилово. Документы на это уже готовятся. «В нашем регионе идёт активная работа по строительству и ремонту дорог. Нам важен качественный результат. Создаём для этого все необходимые условия», – подчеркнул Василий Анохин.

Также в ходе визита губернатор осмотрел парк уборочной и дорожной техники. По итогам посещения объекта глава региона принял решением передать району несколько новых машин, а также увеличить финансирование на их содержание и ремонт.

И детям, и взрослым

Ещё одна важная тема – благоустройство и строительство.

«С жителями обсудили благо-устройство городского парка. После встречи на месте оценил ход работ. Подрядчику необходимо максимально ускориться и увеличить количество рабочих», – подчеркнул глава региона.

В районе остро стоит вопрос с новым жильём. Определённые шаги по решению проблемы уже предприняты. «Совместно с бизнесом начали строительство 5 индивидуальных жилых домов в д. Кругловке для работников сельхозпредприятия «КВВ-АГРО», – отметил губернатор.

Не осталось без внимания и подрастающее поколение. Местные мальчишки и девчонки с удовольствием посещают Руднянскую детскую школу искусств, для которой закупили музыкальные инструменты и оборудование. «Также создали виртуальный концертный зал в Доме культуры. В этом году продолжим работу и оснастим учреждение новой аппаратурой», – пообещал глава региона.

Играем в волейбол

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

В рамках визита в район губернатор ознакомился с состоянием городского стадиона. На его базе работает спортивная школа, в которой занимается почти 150 ребят. Объект требует обновления. По словам главы региона, его будут поэтапно приводить в порядок. «В этом году заменим хоккейную коробку и установим вблизи многофункциональную площадку. Также оборудуем волейбольную зону и новое освещение», – рассказал Василий Анохин. Есть планы и на следующий год. «В 2025 году займёмся непосредственно зданием спортшколы. Проведём комплексный ремонт, установим новые окна и двери», – поделился губернатор.