Премия Рунета-2020
Смоленск
+11°
Boom metrics
Общество29 мая 2024 10:47

Пусть меня научат

В эту вступительную кампанию 90 смоленских выпускников смогут стать студентами сетевых образовательных программ, которые реализует СмолГУ с ведущими вузами страны
Андрей СМИРНОВ
Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

Фото: пресс-служба правительства Смоленской области.

В Смоленской области, как и в целом по стране, сейчас пора выпускных экзаменов. Пройдёт немного времени и вчерашние 11-классники узнают свои баллы по ЕГЭ, получат на руки аттестаты и начнут «штурмовать» вузы, чтобы продолжить обучение. Для этого необязательно ехать в Москву или Северную столицу. В регионе создано немало бюджетных мест по востребованным на рынке труда специальностям.

Подробнее об этом рассказал губернатор Василий Анохин на своей страничке в соцсетях. По его словам, в эту вступительную кампанию 90 смоленских выпускников смогут стать студентами сетевых образовательных программ, которые реализует СмолГУ с ведущими вузами страны – МАИ, МГТУ им. Н. Э. Баумана и МГСУ. Все места – бюджетные.

«Ждём 50 будущих строителей самолётов и вертолётов, проектировщиков ракет и ракетно-космических комплексов на обучение по программе с МАИ», – уточнил глава региона. По его словам, особенно востребованными будут 20 специалистов по созданию технологических машин и комплексов, подготовленных совместно МГТУ им. Н. Э. Баумана. Есть предложения и для тех, кто мечтает в прямом смысле строить карьеру, получив для этого образование по столичным стандартам.

«За 20 выпускников программы с МГСУ – инженеров в сфере строительства – среди смоленских застройщиков, уверен, развернётся ожесточённая конкурентная борьба», – отметил Василий Анохин. Сетевые программы позволят вчерашним 11 классникам получить качественное высшее образование, не выезжая за пределы региона. И уже во время учёбы начать работу на смоленских предприятиях.

«А затем после выпуска успешно реализовать себя на родной земле», – подчеркнул глава региона.