Здоровье6 октября 2021 11:47

Коронавирус в Смоленской области, последние новости на 6 октября: 5 человек погибли за сутки

«КП» собрала последние новости по коронавирусу в регионе на 6 октября
За последние сутки на территории Смоленской области выявлено 210 новых случаев заражения COVID-19.

За последние сутки на территории Смоленской области выявлено 210 новых случаев заражения COVID-19.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

За последние сутки на территории Смоленской области выявлено 210 новых случаев заражения COVID-19. В общей сумме число заболевших смолян достигло 51 223 с начала пандемии. За сутки выздоровело 92 человека, погибло – 5. Всего зафиксировано 1 768 случаев с летальным исходом.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Фото: Стопкоронавирус.рф.

Сутками ранее под медицинским наблюдением находились 7 348 человек, из них 5 965 - в режиме самоизоляции, 1 383 - в стационаре. Для выработки коллективного иммунитета в регионе продолжается активная вакцинация. Всего в регионе первым компонентом привились более 280 тысяч человек.

Читай также:

Иммунолог Жемчугов: Мутация коронавируса не сказывается на его способности передаваться по воздуху. Именно поэтому маски и респираторы по-прежнему являются действенными средствами барьерной защиты от коронавируса, отметил учёный.

Также в материале «КП»:

Привился, но не уберегся: Что происходит с вакцинированным человеком, если он заражается Дельта-штаммом до выработки антител. Как в этом случае вакцина влияет на тяжесть болезни, рассказал кандидат медицинских наук Иван Коновалов в эфире Радио «Комсомольская правда».